Gado-Gado

Mei 11, 2006

PopCorn Manis

Filed under: Cemilan — by auliahazza @ 2:10 am


Bahan :

4 sdm jagung pop corn

7-8 sdm minyak goreng

100 gr gula pasir

1/4 sdm mentega sejumput garam

Cara Membuat :

  1. Masukkan minyak dan jagung ke dalam wajan, tutup dengan panji yang tinggi agar hasilnya bagus, hidupkan kompor dengan api sedang.
  2. Tunggu sampai meletus-letus, goyangkan wajan sekali-kali agar jagung yang naik turun kembali.
  3. Matikan kompor bila sudah tidak terdengar jagung meletus, mungkin 1 atau 2 letusan.
  4. Bersihkan wajan dari minyak dan sisa jagung yang tidak jadi.
  5. Masukkan gula pasir, diamkan sampai berkarmel, gunakan api sedang.
  6. Setelah jadi karamel, masukkan mentega dan garam.
  7. Aduk sebentar, kemudian masukkan jagung
  8. Aduk dengan cepat. Matikan kompor
  9. Siap dihidangkan.

Tips :

  • Membuat karamel, kalau ada pakai panci Teflon, karena kita takut hangus dan panas gula lebih lama.
  • Gunakan wajan/panci yang sudah ada dirumah.
  • Kalau ingin lebih manis tambahkan gula pasir

Sumber : Majalah Selera

About these ads

14 Komentar »

  1. kapan masukin popcornnya??

    Komentar oleh simplicity — Desember 30, 2008 @ 5:52 pm |Balas

  2. Saya beberapa kali nyoba bikin popcorn manis tapi selalu gagal. Padahal caranya sudah sama dg petunjuk. Ada tips khusus gak ya?

    Komentar oleh Kus — April 24, 2009 @ 1:38 am |Balas

  3. @simplicity : jagung itu popcorn, maksudnya
    @kus : mengaduk jagung dengan makarel/gula hangusnya harus cepat jika ga pake wajan anti leket ….
    itu aja ….

    Komentar oleh auliahazza — Juni 8, 2009 @ 12:38 pm |Balas

  4. makasih teman untuk infonya

    Komentar oleh abdrajab85 — Mei 21, 2010 @ 2:43 pm |Balas

  5. EMANGNYA POP CORN NYA NGGAK JADI KECIL YA

    Komentar oleh TODO DAVID — Juni 8, 2010 @ 2:04 am |Balas

  6. gimanaa sich??? nggak ngerti.

    Komentar oleh Shella — Juli 2, 2010 @ 12:01 am |Balas

  7. kerenn…makasih ya…saya udah coba dan uenak….

    Komentar oleh bagus — Oktober 20, 2010 @ 8:26 am |Balas

  8. bagus sesuai dengan yang aku cari

    Komentar oleh joko wira hadi — Januari 4, 2011 @ 4:29 am |Balas

  9. koq pait setelah ak coba,itu knp yach??

    Komentar oleh rena mariana — Mei 7, 2011 @ 9:18 am |Balas

  10. ok lah kalo begitu tak praktekan thanks banget semoga bermanfaat bagi yg lain juga…………………

    Komentar oleh b451r — Mei 11, 2011 @ 10:58 pm |Balas

  11. sudah kami cobakan dan berhasil .
    terima kasih :)

    Komentar oleh vic umma — Mei 19, 2011 @ 1:19 pm |Balas

  12. Gagal…!!!

    Komentar oleh Aaron — Juni 11, 2011 @ 12:10 pm |Balas

  13. @Todo : jadi besar
    @Shell : ga ngertinya bagian mana ?
    @Aaron : gagalnya dimana ? saya bisa itu masaknya ….

    Komentar oleh auliahazza — Juni 12, 2011 @ 5:42 am |Balas

  14. @Rena : gosong kalau pait …. harus cepat ngaduknya seperti orang buru/dikejar2, tapi kalau ga mau seperti orang buru2 pake wajan anti lengket … jangan lupa kecilkan kompornya, kalau perlu ga usah pake api tapi yang cepat yah karena gula cepat sekali membeku

    @Vic : makasih banyak :)
    @b451r : ok
    @Joko : ok
    @bagus : makasih, tq buat majalah selera
    @simplicity : yang nomor 7

    Komentar oleh auliahazza — Juni 12, 2011 @ 5:54 am |Balas


Umpan RSS untuk komentar-komentar pada pos ini. TrackBack URI

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

The Toni Theme. Buat website atau blog gratis di WordPress,com.

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: