Gado-Gado

Mei 13, 2006

CAPUCINE CAKE

Filed under: Cake — by auliahazza @ 8:40 am

Bahan :
1 buah (loyang) sponge chocolate cake, belah melintang menjadi 2 bagian

Kulit Capucine :

  • 1000 cc putih telur
  • 800 gr gula pasir
  • 600 gr almond powder
  • 120 gr tepung terigu
  • 80 gr cokelat bubuk
  • 400 gula pasir
  • almond slice, secukupnya
  • isi dan lapisan sama dengan sint elois cake

Cara membuat kulit capucine :

  1. Kocok putih telur dan gula pasir sampai kaku, masukkan almond powder, tepung terigu, cokelat bubuk, gula pasir. Aduk secara perlahan
  2. Masukkan ke dalam loyang, taburi atasnya dengan almond slice. Panggang dengan api besar selama 20 menit. Angkat dan dinginkan, belah menjadi 2 bagian

Menghidangkannya :

  1. Ambil kulit capucine taruh diatasnya sponge chocolate cake taburi dengan sirup nescafee, lapisi dengan chocolate ganashe, susun lagi dengan sponge chocolate cake dan taburi sirup nescafee, lapisi chocolate ganashe. Tutup dengan kulit capucine
  2. Hiasi seluruh kue tersebut dengan coklat bubuk dan gula halus dan bila suka hiasi cokelat potong yang tipis

Sumber : Majalah Sarinah, 2 Mei 1994

Tinggalkan sebuah Komentar »

Belum ada komentar.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Buat situs web atau blog gratis di WordPress.com.

%d blogger menyukai ini: