Gado-Gado

Mei 14, 2006

MOCCA CAKE

Filed under: Cake — by auliahazza @ 2:51 am

Bahan :
16 butir telur ayam
500 gr gula pasir
500 gr tepung terigu

Butter Cream Mocca :
12 telur ayam
1 kg gula, rebus dengan 450 cc air
600 gr mentega
600 gr croma

Cara Membuat :

  1. Kocok telur dengan gula selama 15 menit, bila sudah mengembang, masukkan tepung terigu, aduk perlahan dan rata.
  2. Masukkan ke dalam loyang, panggang dengan api besar selama 20 menit. Angkat dan dinginkan belah melintang menjadi 3 bagian.
  3. Masing-masing kue taburi dengan sirup nescafee lapisi dengan butter cream mocca. Tutup dengan kue terakhir dan lapisi butter cream dan hiasi dengan coffe beans.
  4. Butter cream : Kocok telur, campur dengan gula rebus, kocok sampai dingin.
  5. Setelah dingin masukkan mentega dan croma, kocok lagi sampai mengembang.

Sumber : Majalah Sarinah, 2 Mei 1994

Tinggalkan sebuah Komentar »

Belum ada komentar.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Blog di WordPress.com.

%d blogger menyukai ini: