Gado-Gado

Mei 14, 2006

NUT CAKE

Filed under: Cake — by auliahazza @ 2:16 am

Bahan :
16 butir telur ayam
500 gr gula pasir
500 gr tepung terigu
3 sdm sirup, 4 sdm grandmanier (sesuai selera), aduk jadi satu
200 cc air
Wholenut atau almond atau kacang mede untuk hiasan

Lapisan butter cream praline :
12 butir telur ayam
1 kg gula pasir, rebus dengan 300 cc air
600 gr mentega
600 gr croma
300 gr praline pasta

Cara membuat :

  1. Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang, masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit, aduk pelan sampai rata
  2. Masukkan ke dalam loyang yang sudah dioles mentega dan ditaburi tepung, kemudian panggang di dalam oven dengan panas tinggi selama 20 menit. Angkat dan dinginkan
  3. Belah kue melintang menjadi 3 bagian, taburi masing-masing kue dengan sirup grandmanier, lapisi dengan butter cream praline dan taburi wholenut/almond/kacang mede cincang
  4. Tutup dengan kue yang paling atas dan tutup dengan butter cream dan hiasi dengan wholenut atau almond atau kacang mede utuh
  5. Butter cream praline : kocok telur, masukkan gula rebus, kocok terus sampai mengembang, dinginkan
  6. Masukkan mentega, croma dan praline, aduk sampai semuanya tercampur rata

Sumber : Majalah Sarinah, 2 Mei 1994

Tinggalkan sebuah Komentar »

Belum ada komentar.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Buat situs web atau blog gratis di WordPress.com.

%d blogger menyukai ini: