Gado-Gado

Mei 14, 2006

SINT ELOIS CAKE

Filed under: Cake — by auliahazza @ 3:12 am

Bahan :
16 butir telur ayam
500 gr gula pasir
450 gr tepung terigu
50 gr cokelat bubuk
isi (chocolate ganashe)
500 cc cream
750 gr cokelat masak, bitter, lumerkan
3 sdm sirup vanili atau air gula dan 1 sdt nescafee, aduk sampai rata
200 cc air hangat

Cara membuat :

  1. Kocok telur dan gula pasir selama 15 menit atau sampai putih dan lembut. Setelah mengembang masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit, aduk perlahan, dan rata
  2. Siapkan loyang dengan ukuran 22 cm yang diolesi mentega dan ditaburi tepung. Tuang adonan ke dalam loyang dan panggang selama 20 menit dengan api besar
  3. Bila sudah matang, dinginkan. Potong kue secara melintang menjadi 3 bagian. Masing-masing permukaan kue ditaburi sirup nescafee
  4. Pada lapisan pertama dan kedua lapisi dengan isi, tutup dengan kue yang paling atas, tutup seluruh kue dengan lapisan isi
  5. Isi : aduk jadi satu cream dengan cokelat dan masak yang sudah lumer
  6. Hiasi kue menurut selera, simpan di dalam lemari pendingin

Sumber : Majalah Sarinah, 2 Mei 1994

Tinggalkan sebuah Komentar »

Belum ada komentar.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Blog di WordPress.com.

%d blogger menyukai ini: