Gado-Gado

Mei 16, 2006

BAKSO IKAN

Filed under: Uncategorized — by auliahazza @ 6:22 am

Bahan :
300 gram daging ikan tenggiri, dihaluskan
25 gram sagu aren
50 gram sagu tani
100 gram es batu
1 sdt garam
½ sdt merica bubuk
3 sdm bawang goreng

Cara membuat :
– Blender daging ikan tenggiri, garam, merica, dan es batu.
– Angka lalu masukkan bawang goreng, sagu aren, sagu tani sambil diuleni dan dibanting-banting.
– Bulatkan lalu rebus dalam air mendidih hingga terapung.
Untuk 30 butir

Sumber : Majalah Sedap Sekejap Edisi 9/III/2002

1 Komentar »

  1. gimana kl ga pake es batu trus kl ikan tenggirinya di ganti sama ikan yang lain gimana

    Komentar oleh yoen nailufa — April 5, 2009 @ 1:17 pm |Balas


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Buat situs web atau blog gratis di WordPress.com.

%d blogger menyukai ini: