Gado-Gado

November 23, 2006

Musim Duren Pun Tiba

Filed under: Story — by auliahazza @ 10:29 am

Date posted : 1/9/2005

Ini musim duren betulan lho, bukan musim duren yang lain )

Bulan Desember, di pasar Ciputat sudah banyak pedagang berjualan duren … hmmmm baunya bisa tercium seantero pasar. Duren berbuah sekitar bulan November sampai dengan Januari. Bahkan bisa ada sebelum November dan setelah Februari.

Kepengen banget nich …

9 Januari 2005, kesampean juga makan duren … Ada orang yang jualan dipinggir jalan Pondok Petir Raya menuju rumah Ruri (adik). Beli 3 buah dengan total harga Rp. 10.000,- dengan ukuran sedang … lumayan.

Sorenya, saya makan duren. Dagingnya sedikit, ukurannya kecil tapi lumayanlah dari pada ga makan duren. Sebenarnya saya takut makan duren. Saya dilarang makan duren karena sakit maag. Duren bisa membuat lambung saya panas, kadar gas di lambung akan meningkat. Buktinya beberapa menit saya makan sudah sendawa, panas, dada saya kayak sakit sedikit. Supaya tidak terjadi yang tidak diinginkan dan tidak mau mendengar kalimat “Apa Bapak bilang …” saya minum obat maag yang diberi dokter Masril. Ande nyuruh saya minum norit tapi ga mau karena ga suka makan obat banyak-banyak. Saya sudah sendawa 4 kali … alhamdulillah.

Sampai pukul 7.16 malam status aman tapi deg-degan … kambuh ga yach …

Kalau diingat-ingat, aul ga pernah lagi ketemu duren seperti di kebun keluarga bapak – Silungkang – bagus banget, dagingnya gemuk, kuning, wangi, gede, makan 1 biji puas dech. Terbayar dengan perjalanan menuju kebun keluarga bapak yang susah, mendaki, jalan licin, lewati jurang, jalan setapak, pas nyampe dikejauhan kita disambut harimau Sumatera yang sudah jarang populasinya, juga monyet – ga tau jenisnya apa -. Pokoknya ngos-ngosan … benar-benar haiking. 1 buah duren habis sama aul.

Benar-benar enak dech … duren di kebun keluarga bapak.

7 Komentar »

  1. eh aul bikin account di wordpress juga yak… eh tp ini blog aul permanen ga? nti pit ubah lg link di blog pi2t…

    Komentar oleh goeve — November 29, 2006 @ 1:30 am |Balas

  2. Iya sudah lama kalau blog ini, dulu khusus untuk masakan. Tapi sekarang cadangan aja.. linknya masih yang dulu http://auliahazza.belajar-islam.com. Yang http://auliahazza.belajar-islam.com itu hilang datanya karena ada pemindahan server, dikiranya ga bisa diperbaiki lagi blog yang belajar-islam rupanya bisa ya.. gitu jadi aul masih memindahkan isi blog aul dari http://www.archive.org/
    Jadi link aul masih http://auliahazza.belajar-islam.com, tidak usah dirubah… tq ya…nanti aul masukin lagi blog goeve ditempat aul, masih banyak nih isi blog yang harus dipindahkan sekitar 130-an

    Komentar oleh auliahazza — November 29, 2006 @ 3:56 am |Balas

  3. Ada yang lupa… yang http://www.auliahazza.com blog khusus masakan versi bahasa inggris

    Komentar oleh auliahazza — November 29, 2006 @ 4:26 am |Balas

  4. Anda Pernah mendengar http://www.mediamuslim.info jika belum.. coba klik sekarang.

    Silahkan menyebarluaskan artikel di http://www.mediamuslim.info semoga berkenan menambahkan link http://www.mediamuslim.info di setiap Blogs dan Situs kesayangan anda

    Terima Kasih Banyak

    Komentar oleh jelajahdunia — November 29, 2006 @ 11:09 pm |Balas

  5. Tq. tapi yang ini saya tidak mau dimasukin link siapapun, jadi cukup yang di http://www.auliahazza.com dan http://auliahazza.belajar-islam.com dan saya sudah masukin website jelajahdunia disana

    Komentar oleh auliahazza — November 30, 2006 @ 5:17 am |Balas

  6. ayo kalau mau makan duren coba maen ke pontianak, murah banget berkisar dari Rp. 3.500 sampai Rp. 10.000 deh, yang asyik nih duren asli dari hutan hehehe jadi baunya itu loh, kalah dah duren montong🙂

    Komentar oleh rizko — Desember 17, 2006 @ 4:59 am |Balas

  7. Wah, kalau asli orang sana dan bermukim disana, mah enak… bawain aja deh…

    Komentar oleh auliahazza — Desember 17, 2006 @ 6:03 am |Balas


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Buat situs web atau blog gratis di WordPress.com.

%d blogger menyukai ini: