Bahan :
4 sdm jagung pop corn
7-8 sdm minyak goreng
100 gr gula pasir
1/4 sdm mentega sejumput garam
Cara Membuat :
- Masukkan minyak dan jagung ke dalam wajan, tutup dengan panji yang tinggi agar hasilnya bagus, hidupkan kompor dengan api sedang.
- Tunggu sampai meletus-letus, goyangkan wajan sekali-kali agar jagung yang naik turun kembali.
- Matikan kompor bila sudah tidak terdengar jagung meletus, mungkin 1 atau 2 letusan.
- Bersihkan wajan dari minyak dan sisa jagung yang tidak jadi.
- Masukkan gula pasir, diamkan sampai berkarmel, gunakan api sedang.
- Setelah jadi karamel, masukkan mentega dan garam.
- Aduk sebentar, kemudian masukkan jagung
- Aduk dengan cepat. Matikan kompor
- Siap dihidangkan.
Tips :
- Membuat karamel, kalau ada pakai panci Teflon, karena kita takut hangus dan panas gula lebih lama.
- Gunakan wajan/panci yang sudah ada dirumah.
- Kalau ingin lebih manis tambahkan gula pasir
Sumber : Majalah Selera
kapan masukin popcornnya??
Komentar oleh simplicity — Desember 30, 2008 @ 5:52 pm |
Saya beberapa kali nyoba bikin popcorn manis tapi selalu gagal. Padahal caranya sudah sama dg petunjuk. Ada tips khusus gak ya?
Komentar oleh Kus — April 24, 2009 @ 1:38 am |
@simplicity : jagung itu popcorn, maksudnya
@kus : mengaduk jagung dengan makarel/gula hangusnya harus cepat jika ga pake wajan anti leket ….
itu aja ….
Komentar oleh auliahazza — Juni 8, 2009 @ 12:38 pm |
makasih teman untuk infonya
Komentar oleh abdrajab85 — Mei 21, 2010 @ 2:43 pm |
EMANGNYA POP CORN NYA NGGAK JADI KECIL YA
Komentar oleh TODO DAVID — Juni 8, 2010 @ 2:04 am |
gimanaa sich??? nggak ngerti.
Komentar oleh Shella — Juli 2, 2010 @ 12:01 am |
kerenn…makasih ya…saya udah coba dan uenak….
Komentar oleh bagus — Oktober 20, 2010 @ 8:26 am |
bagus sesuai dengan yang aku cari
Komentar oleh joko wira hadi — Januari 4, 2011 @ 4:29 am |
koq pait setelah ak coba,itu knp yach??
Komentar oleh rena mariana — Mei 7, 2011 @ 9:18 am |
ok lah kalo begitu tak praktekan thanks banget semoga bermanfaat bagi yg lain juga…………………
Komentar oleh b451r — Mei 11, 2011 @ 10:58 pm |
sudah kami cobakan dan berhasil .
terima kasih 🙂
Komentar oleh vic umma — Mei 19, 2011 @ 1:19 pm |
Gagal…!!!
Komentar oleh Aaron — Juni 11, 2011 @ 12:10 pm |
@Todo : jadi besar
@Shell : ga ngertinya bagian mana ?
@Aaron : gagalnya dimana ? saya bisa itu masaknya ….
Komentar oleh auliahazza — Juni 12, 2011 @ 5:42 am |
@Rena : gosong kalau pait …. harus cepat ngaduknya seperti orang buru/dikejar2, tapi kalau ga mau seperti orang buru2 pake wajan anti lengket … jangan lupa kecilkan kompornya, kalau perlu ga usah pake api tapi yang cepat yah karena gula cepat sekali membeku
@Vic : makasih banyak 🙂
@b451r : ok
@Joko : ok
@bagus : makasih, tq buat majalah selera
@simplicity : yang nomor 7
Komentar oleh auliahazza — Juni 12, 2011 @ 5:54 am |